Oznake

День добрый,в Канаде вышло расширенное и дополненное издание моей книги „Волки белые(Сербский дневник русского добровольца)“

К этой работе я приступил в 1996 году и рассматривал ее первоначально как дневниковые записи, в которых лишь хотел бесстрастно описать прошедшие события. Задумывать книгу я начал еще по возвращению в июне 1995 года из Югославии в Россию. Тогда мне хотелось написать короткую статью, в которой я бы коротко описал действия моей группы в районе Сербского Сараево с 1993 по 1995 годы, поделившись боевым опытом как своим, так и отрядов русских добровольцев. Причиной такого желания было то, что в России в так называемых „русско-сербских“ кругах кто-то весьма упорно распространял слухи о русских добровольцах как об обычной банде, вторя этим как тогдашней российской официальной линии, проводившейся в бывшей СФРЮ, так и многим западным СМИ.
В 2006 году мне удалось выпустить в издательстве „Грифон“, благодаря поддержке ныне покойного шефа-редактора этого издательства Роберта Оганяна данную работу.
Книга вышедшая же в издательстве Altaspera Publishing & Literary Agency Inc. в Канаде представляет собою значительно расширенный и исправленный вариант моих записок
Advertisements